PLATOS TÍPICOS DE LA COSTA
La Gastronomía Ecuatoriana a pesar de ser un país pequeño, la gastronomía de Ecuatoriana ofrece un sin numero de delicias directas al paladar del gourmet, debido a que dentro del país se encuentran cuatro regiones
naturales (Costa,Sierra, Oriente e Insular) las cuales tienen diferentes
costumbres y tradiciones.
Con el pasar de los años, la cocina ecuatoriana no deja de sorprender a nosotros como ecuatorianos y a los extranjeros por su gran riqueza y la delicia de sabores
propios que proviene de una variada cultura gastronómica. La comida
ecuatoriana actual es, el resultado de una rica tradición culinaria, aquello que se conserva las deliciosas recetas en la
que se combinan sabores y costumbres mezcladas sabiamente.
Los Platos típicos de la costa de la costa ecuatoriana se caracteriza por sus deliciosas
carnes, la variedad de ellas nos brinda a la gastronomía una personalidad muy
especial, además de los complementos con los que se sirven. En la costa ecuatoriana no sólo se degusta el maíz, también se deleita con la yuca, el
maní, los camotes, así como el cacao y el coco, las frutas tropicales son deliciosas.
Ademas nos brinda toda clase de pescados ya que son variadas en la costa ecuatoriana, así como
los mariscos, se encuentran los camarones grandes y con mucha carne,
ideales para una Cazuela que se condimentan pasta de maní y ají. La carne de ternera también es muy consumida en la costa,
el Bistec es la mejor forma de preparar, se acompaña con papas,
cebollas y se sazona con el exquisito ají, siempre se complementa el
plato con una porción de arroz.
Otros platos que encontramos en la costa son el Bollo de pescado,
es masa verde con trozos de pescado envueltos en una hoja de plátano,
las Conchas Asadas, son preparadas con cebollas, tomates y limones que
previamente se asarán sobre la parrilla.
Platas realizados a base de mariscos:
Platas realizados a base de mariscos:
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